韓国の記事にシワンさんの記事が掲載されていましたので皆さんにご紹介します。

<スタッフ翻訳文>
映画『1947ボストン(仮)』 イム・シワン「体脂肪率6%、食べたハンバーガーの味が忘れられない」


                                          ©롯데엔터테인먼트


俳優イム・シワンが映画『1947ボストン(仮)』のためにした努力について言及した。

21日、ソウル鍾路区昭格洞のあるカフェで映画『1947ボストン(仮)』のインタビューが行われた。

27日公開の『1947ボストン(仮)』は1947年光復後初めて太極マークをつけて国際大会に出場するためのマラソンランナーたちの挑戦と胸がいっぱいになる旅路を描いた物語だ。

『1947ボストン(仮)』は、秋夕連休『クモの巣(仮)』、『チョン博士退魔研究所:ソルギョンの秘密(仮)』と共に競争を繰り広げることになった。

イム・シワンは「他の映画はまだ見ていないが、皆多様な魅力がある映画のようだ。僕たちはより気楽に見られる映画だ」と話した。

イム・シワンは劇中、マラソン選手のソ·ユンボク役のために体脂肪率6%になる努力をした。彼は「準備期間3ヶ月、撮影期間の6ヶ月で計9ヶ月がかかった。他のウェルメイドな外国作品の場合も1年間準備していた」と話した。

続いて「それに比べれば期間的には短いと思う。与えられた時間の中で最善を尽くすのが当然だ。キャスティングされるやいなやすぐに始めた。(ランニングは)趣味に発展させることができたのが、走ってみるとよく合っていた。何も考えずに完全に単純明快な目標地点に向かっていくのが数字的に明快で良かった」と説明した。

努力の末、6%の体脂肪率まで到達した。彼は「ソ・ユンボク先生のキャラクターにキャスティングされた。ソ・ユンボク先生に関する様々な資料を探してみると、体が良かった。これについていくべきだと思った。体脂肪の数字ではなく、その方の外見についていくのが使命だった。そのように体を作ったが、そのように体を作って体脂肪率を測ったら6%が出た。僕の人生で体脂肪率が6%になれることがあるんだなと思って不思議だった」と振り返った。

イム·シワンは「その過程は簡単ではなかった。美味しいものが大好きで炭水化物が特に好きだ。おやつも好きだ。フードトラックを我慢するのも大変だった。撮影前に運動をし、撮影中にはカットとカットの間に筋肉がなくならないための運動をした。このようにクランクアップまで維持した。終盤には断水も数日し、水分をすべて抜いた。二度とここまで努力することはできないだろう」と話した。

イム·シワンに撮影が終わった後、一番最初に食べ物を尋ねると「ハンバーガー」と話した。彼は「その味が全身に伝わった。3年以上経ったことなのに、まだそのときのことが生々しく感じられる。その味が忘れられない」と付け加えた。

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